agosto 12, 2014 | Posted in: Receitas

2 pessoas
Chocolate quente é uma das minhas grandes paixões. Agora pensa se ele for feito com raspinhas de laranja e Cointreau. Sinceramente acho que não existe nada no mundo que combine mais do que isso. Ahhhh lembrei, existe sim: chocolate quente cointreau + um filminho em casa + sua amigas todas juntas aproveitando com você = a amor em forma de perfeição ;D
cointreau-chocolate-quente-ickfd-1
INGREDIENTES

PARA O CHANTILLY:

  • 300 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 2 colheres sopa de AÇÚCAR
  • 1 colher de sopa de COINTREAU

PARA O CHOCOLATE QUENTE:

  • 200 gramas de CHOCOLATE AO LEITE 35% CACAU
  • 150 ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • RASPAS DE 1 LARANJA
  • 20 ml de COINTREAU
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

PARA DECORAR:

  • RASPAS DE LARANJA
  • CONFEITOS DE CHOCOLATE

cointreau-chocolate-quente-ickfd-2

MODO DE PREPARO

  1. Bata os ingredientes do chantilly, até atingir um ponto consistente.
  2. Em uma panela junte o creme de leite, o chocolate e as raspas de laranja e vá mexendo até derreter.
  3. Retire do fogo e junte o cointreau e o extrato de baunilha. Misture tudo.
  4. Divida em duas xícaras e sirva com uma generosa camada de chantilly por cima do chocolate, as raspas da laranja e os confeitos para decorar e aproveite.

cointreau-chocolate-quente-ickfd-3

DICAS

RENDIMENTO: 2 porções
CONSUMO: imediato
SE FOR DIRIGIR NÃO BEBA!

Fonte: ICKFD


%d blogueiros curtiram isso: