agosto 12, 2014 | Posted in: Receitas
PREPARO:
TEMPO DE COZIMENTO:
TEMPO DE ESPERA:
RENDIMENTO: 2 pessoas
Chocolate quente é uma das minhas grandes paixões. Agora pensa se ele for feito com raspinhas de laranja e Cointreau. Sinceramente acho que não existe nada no mundo que combine mais do que isso. Ahhhh lembrei, existe sim: chocolate quente cointreau + um filminho em casa + sua amigas todas juntas aproveitando com você = a amor em forma de perfeição ;D

INGREDIENTES
PARA O CHANTILLY:
- 300 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
- 2 colheres sopa de AÇÚCAR
- 1 colher de sopa de COINTREAU
PARA O CHOCOLATE QUENTE:
- 200 gramas de CHOCOLATE AO LEITE 35% CACAU
- 150 ml de CREME DE LEITE FRESCO
- RASPAS DE 1 LARANJA
- 20 ml de COINTREAU
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
PARA DECORAR:
- RASPAS DE LARANJA
- CONFEITOS DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
- Bata os ingredientes do chantilly, até atingir um ponto consistente.
- Em uma panela junte o creme de leite, o chocolate e as raspas de laranja e vá mexendo até derreter.
- Retire do fogo e junte o cointreau e o extrato de baunilha. Misture tudo.
- Divida em duas xícaras e sirva com uma generosa camada de chantilly por cima do chocolate, as raspas da laranja e os confeitos para decorar e aproveite.
DICAS
RENDIMENTO: 2 porções
CONSUMO: imediato
SE FOR DIRIGIR NÃO BEBA!
Fonte: ICKFD