janeiro 23, 2014 | Posted in: Receitas

Bananas com limão e Cointreau, uma combinação deliciosa que vai muito bem com sorvete de coco. Experimente e surpreenda as amigas.

2 bananas médias;
3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
2/3 copo (160 ml) de suco de laranja;
1⁄2 fava de baunilha raspada;
1⁄2 canela em pau;
1 colher de sopa de suco de limão tahiti fresco;
2 colheres de sopa de Cointreau;
2 colheres de chá de raspas de casca de laranja;
1/3 copo (75 g) de manteiga sem sal, amolecida.

Corte cada banana na transversal em 12 pedaços e reserve. Aqueça o açúcar em uma frigideira em fogo médio até dourar. Junte 1/3 de copo (80 ml) de suco de laranja, a baunilha e a canela. Deixe ferver em fogo brando, junte o suco de limão, o Cointreau e as raspas de casca de laranja. Tire do fogo, misture a manteiga, as bananas e o suco de laranja restante. Sirva as bananas em cima de sorvete de coco.

cointreau receita banana

%d blogueiros curtiram isso: