junho 8, 2013 | Posted in: Artigos, Curiosidades, Notícias

Associar o consumo de vinho tinto à carne vermelha pode inibir os danos que a mesma causa ao coração.

vinho e carne

Devido as grandes quantidades de colesterol, a carne vermelha não é vista de forma muito positiva pelos profissionais da área da saúde, principalmente por médicos e nutricionistas que apregoam o seu consumo de forma moderada. Porém, um estudo científico recentemente identifica que, quando consumida com vinho tinto, a carne não traz danos à saúde.

O artigo publicado no Journal of Functional Foods, diz que o vinho tinto evita o acúmulo do LDL (Colesterol “ruim”) no sangue e consequentemente impede danos nos vasos sanguíneos e diminui o risco de problemas cardíacos. Os autores deste estudo demonstraram que os polifenóis (compostos antioxidantes presentes no tinto), evitam a absorção do colesterol.

Ron Kohen, professor do Instituto de Investigação sobre Drogas da Universidade Hebrea pontuou que os resultados podem ajudar a explicar porque o vinho tinto reduz o risco de doenças do coração. Segundo ele: “A carne é rica em ácidos graxos poli-insaturados e colesterol. Nossos resultados poderiam proporcionar uma explicação para a associação frequente entre a carne e um risco maior de desenvolver doenças cardiovasculares. A inclusão de produtos ricos em polifenóis como parte integrante da refeição diminui significativamente os efeitos nocivos“.

O estudo representa um avanço para a definição do chamado “paradoxo francês”, expressão esta, utilizada para explicar a contradição existente na população francesa que consume grandes quantidades de alimentos ricos em gorduras saturadas e, ao mesmo tempo, possui um dos menores índices de problemas cardíacos.

Saúde aos nossos corações!

vinho dia dos namorados

Fonte das informaçõeshttp://www.journals.elsevier.com/journal-of-functional-foods/

Fonte da matéria: Confraria do Sagú

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