fevereiro 13, 2012 | Posted in: Curiosidades

Aquele gosto de “cabo de guarda-chuva” passa. Mas se quiser adiantar o processo, siga uma ou mais dessas receitas infalíveis.

ANTES 
• Alimente-se. Com o estômago vazio o álcool atinge o sistema nervoso na hora.
• Tome vitamina B, que regula o açúcar sanguíneo e previne o enjoo.

DURANTE 
• Guarde as tampinhas do que beber. Antes de ir para a cama, conte (se conseguir) e beba um copo de água para cada uma delas.
• No bar, a conta é a mesma: a cada dose, um copo de água.
• Evite beber “virando”. Quanto menor o tempo de consumo, maior a intoxicação.

DEPOIS 
• Tome suco de frutas. A frutose ajuda a eliminar o álcool do corpo mais rapidamente. Vale Gatorade ou água de coco.
• Ingira glicose. Uma barra de chocolate faz efeito em 15 minutos.
• Coma alimentos de fácil digestão. Carboidratos (pão, batata, massas) fornecem energia imediata.
• Para dor de cabeça, vá de remédio tradicional (Engov, aspirina ou paracetamol).
• Suco de gengibre reduz a náusea.
Repouse – Mantenha a luz apagada e fique deitado. Esqueça a academia.
Coisas que você deve riscar da lista
• Chás: são diuréticos, e a última coisa de que seu corpo precisa é eliminar água.
• Café: a cafeína baixa o nível de açúcar no sangue e desidrata.
• Mais bebida: durante o sono o corpo trabalha duro para absorver a bebida. Os sintomas são efeitos da sobrecarga. Colocar uma dose extra pode disfarçar a ressaca na hora, mas a do dia seguinte vai ser ainda pior.

Fonte: Portal das curiosidades

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